Gruppenbild der Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr stellt sich vor

Die Kinderfeuerwehr Niederjosbach existiert jetzt seit dem Frühjahr 2010 und hat derzeit 13 Mitglieder.

Was ist die Kinderfeuerwehr?
Bei der Kinderfeuerwehr wollen wir den Kindern zwischen 6 und 10 Jahren alles um die Themen

- Feuerwehr
- Brandschutz
- Erste Hilfe
- uvm. vor allem mit Spiel und Spaß näher bringen.

Die Kinderfeuerwehr soll auch eine Vorbereitung für die danach folgende Jugendfeuerwehr sein.

Was machen wir mit den Kindern?
Bei uns wird gespielt, gebastelt, gemalt, gelacht und Ausflüge gemacht. Im Sommer halten wir uns vor allem im Freien auf um mit den Kindern Spiele und Miniübungen durchzuführen und Ihnen die Möglichkeit geben, wie die großen mit Mini-Feuerwehr-Schläuchen Wasser zu spritzen. Desweiteren wollen wir mit spielerischen Übungen auch Themen wie Erste Hilfe, Verhalten im Brandfall, usw. erarbeiten und Ihnen zeigen was jeder Einzelne von Ihnen dazu beitragen kann.

Um die Kinder auch in die Gemeinschaft aufzunehmen, werden diese z.B.in Großübungen mit einbezogen. So auch im April 2011 als unsere Feuerwehr im Zuge der Brandschutzerziehung im Kindergarten eine Übung durchführte. Dabei haben die Kinder der Kinderfeuerwehr die Opfer gespielt.

Im Zuge der Vorbereitung auf die Jugendfeuerwehr versuchen wir die Kinder und Jugendlichen zusammenzubringen indem wir z.B. an Weihnachten mit den Kindern und Jugendlichen Plätzchen backen oder an Halloween Kürbis schnitzen.

Wann und Wo treffen wir uns?
Wir treffen uns alle 2 Wochen dienstags von 16:45 bis 18:00 Uhr im Gerätehaus Niederjosbach.

Die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr ist beitragsfrei.

Wenn du Lust bekommen hast uns zu besuchen, und zu schauen was wir so machen, komm doch einfach bei der nächsten Übung vorbei.

Weitere Infos bekommst du auch bei den Betreuern Dagmar Gräber (+49 176 86775695) und Annie Klein (‪+49 176 38663969‬) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf Dich!